과학 문화벨트 체험 보고서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영민 | 등록일 | 14.11.14 | 조회수 | 98 |
체험내용은 로컬 푸드가 있는데 로컬 푸드는 외국에서 수입하지 않은 것을 사용해서 음식을 만드는 것이다. 예를 들어 김치찌개를 만들 때는 중국 산 이나 북한산 김치를 사용하지 않는 것이나 그러면 운송 값이 덜 들어가고 환경오염도 많이 생기지 않는다는 것이고 고 인쇄 박물관에서는 우리나라의 활자를 만드는 것을 보았다 활자를 만들 때는 약1000도이다 그리고 그 안에서 옛날 책도 만들어 보고 한지도 만들어보고 금속활자와 나무활자에 찍어 보았다 우리나라의 금속활자 직지심체요절은 대단하다는 것을 알 수 있다 나무활자는 수시로 만들어야 하는데 금속활자는 그때그때 만들어서 쓸 수 있다 직지는 얼마나 오래가는지 확인 해보고 싶다 그리고 직지를 한번 만들어보고 싶은 느낌 이 든 다 독일의 구 텐 베르크 가 만든 것 보다200년 앞서 만들었다는 것이 놀랍다 직지심체요절을 만든 사람을 한번 보고 싶다 |
이전글 | 과학 문화벨트 체험 보고서 |
---|---|
다음글 | 디스커버리 센터를 다녀와서 |