영동중학교 로고이미지

질의응답

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
탁주
작성자 김덕신 등록일 10.02.17 조회수 182

탁주에 대해서 관심이 많은 데요.

탁주는 어떻게 만들어지게 된것이고,

그리고 무슨 맛이나고,

될수있다면 집에서도 만들수 있는지도

한 번 알아보고 싶습니다.

탁주는 어째서 탁주라고 불리우는지

아 참 그리고 홍어 하고 탁주하고 잘

맞는다고 알고있는데 어떻게 그런 일이

나는 것인가요? 그리고 탁주는 쌀을 주 재료로

만든다고 알고있는데,  쌀을 주재료로 쓰면

않좋을 것 같은데 어쨰서 탁주를 만들때

쌀을 써서 만드는 것인가요

그런 점을 알고 싶습니다.

 

이전글 가야금
다음글 포도주
답변글